ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

冷凍グラタンで晩ごはん

2020-11-16 18:58:57 | おうちご飯
こんばんは
今日は風もなく清々しい天気
立冬を過ぎたのに気温が高かったですね
21度くらい有ったようです

月曜定例の体操教室の後に
一緒に通う3人で
散歩風ウォーキング
外+マスクでのおしゃべりは
一か月分をまとめた位の笑いで
体の中の何かがすべて発散されたようで
とても良い時間になりました♪
でも、なぜか今日は
スマホを自宅に忘れてがっかりな面との
裏表(*^_^*)


昨日夕飯後に仕上げたゆずマーマレードは
結局8本の瓶に詰め込みました
朝食べてみたのですが
納得の味に出来ていて安心しました




いつもより早く食べ始まった今日の晩ごはんは
先日買っておいた
お手頃スパークリングワインを頂きました♪

オーガニックスパークリングです♪


つまみ兼夕飯のおかずの甘長は
丁度いい感じに焼けました(*^_^*)

メインは
以前お店用に作って冷凍しておいたグラタン
解凍したらどうなるかの実験的なものです
特に遜色なく頂けたと実感♪
焼いた後に
アマニオイルを掛けて頂きました


明日から又仕事です
コロナ対策にも十分気を配り
5日間頑張ります♪