今日も真夏並みの暑さでした
ウォーキング以外は巣ごもり生活が
続いています
今日は気分転換に
プリンを作りました
とろーりとしたなめらかプリンです
材料はこれだけ
卵黄 2個
グラニュー糖 30グラム
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
コアントロー 小1
コアントロー(大人むけ)は香り付けなので、
バニラエッセンスでもいいし、入れなくても作れます。
- 卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる
- 牛乳と生クリームを合わせ、1、に少しずつ入れて混ぜる
- 2、をザルでこしプリン容器に分ける
- 鍋にプリン容器の7分目位のお湯をわかしプリン容器を並べ入れる
- 極弱火で蓋をして15分で出来上がり♪
カラメルは
- グラニュー糖 大2
- 水 大1
- 水 大2~3
1、鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける(かき混ぜない)
2、焦げ色がついたら火を止め
水を入れ鍋をゆすって仕上げる。
久しぶりに作ったなめらかプリン
美味しかったです
私 今 ゼリーばかり作っていてね失敗ばかりなんです。
一番簡単なのにね。
自分の馬鹿さ加減にあきれていますよ(笑)
何故かうまく固まらないのよね~
今度はプリンに挑戦してみます。
手作りはおいしいもの(*^-^*)
コメントありがとうございます
ゼリーはこの時季さっぱりといいですよね~。
このプリンも簡単なので 作ってみてください。
好みの甘さに作れるのも手作りならですよね♪
プリン 美味しそうですね。
レシピも一緒にPUして頂いて(人''▽`)ありがとう☆
「私も行くって見ようかな?」って
気持ちそそられま~す。
おはようございます
簡単なので是非!
じゅんさんお得意の蒸し器でのプリンもいいかもですね♪