定番常備菜 2016-12-11 00:21:53 | 保存食・常備菜 一昨日 久しぶりにJAに寄ったら 28年産の大豆が並んでました(*^_^*) さすが新しいものは綺麗ですね~、まんまる♪ 早速 そのうちの200gを 綺麗に洗って一晩お水に浸けておき そのまま弱火でゆっく~り茹で(50分位) 軟らかくなったらお砂糖60gと、入れ忘れていた昆布を入れ弱火で10分。 それから醤油大2を入れて弱火で10分で出来上がり~。 シンプルだけど この味が好みです♪ 訪問ありがとうございます。 応援のクリックお願いします。 励みになっています。 にほんブログ村 にほんブログ #手作り料理 « 長いもを使ってふわふわつくね | トップ | お茶漬けで晩ごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます