ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

酢玉ねぎ

2016-06-01 08:24:12 | おうちご飯

おはようございます。

 

運動不足を感じて

ちょっとウォーキングと思って出かけたら

思いがけず時間がかかっちゃいました(*_*;

 

今朝は昨日作った酢玉ねぎの様子を紹介します。

この間作った分は次女宅へ(^^♪

 

先日収穫した玉ねぎを使用

はちみつが切れてたので

てんさいオリゴ糖を使いました。

玉ねぎ2個、てんさいオリゴ糖大2、酢200cc

 

沸騰させた酢に 切った玉ねぎ(20分放置)を入れ再度 沸騰したら

オリゴ糖をいれました。

 

体にいいと言われているし 

いろんな料理に使えるので

常備しておき使っています。

 

これから急いで家事を済ませ出勤です

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-06-02 00:41:32
ワビイさん、こんばんは♪

オリゴ糖、使われていたのですね!!!

以前何度か購入したことがありましたが、
体にいいオリゴ糖をつくのはいいですね♪

さっぱりとした酸味のある玉ねぎ、
本当に暑く感じる日があるので、欠かせませんね♪♪♪

私も今度は酢玉ねぎはオリゴ糖を使って作ってみます♪♪♪

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-06-02 08:02:45
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

酢たまねぎはお肉や魚介類にもあうので常備したいですよね。体にもいいし♪。
夏に向けてさっぱり料理にも活躍ですよね。
返信する

コメントを投稿