おはようございます。
暖かい月末、春ですね!(今日だけ?)
暖かさにつられ 先ほどベランダに出て
残っていたちぢみ小松菜の収穫をしました。
全てを収穫したらざる一杯でした。
今晩登場予定です。
収穫を楽しんでいたら
ブログ更新が遅くなってしまいました。
ダッシュでやらないと!
さて昨夜のおうちごはんです。
買ったままになっていたきくらげが使いたくて
炒めものを!と思って思いついたメニューです。
牛肉やはるさめといっしょにチャプチェ風の味付けにしてみました。
牛肉に醤油、酒、ごま油、おろしニンニクをもみ込んでから
炒めて取り出しておき
炒めた野菜と春雨と合わせ
醤油とみりんで味付けしてみました。
人参、にら、えのきなども入れたら
すごいボリュームになっちゃいました。
それとひじきの煮もの
大豆の水煮缶があったのに入れるのを忘れちゃいました。
人参、油揚げ、さつま揚げといっしょにいため煮しました。
他に絹あげ(厚揚げ)を焼いて
ショウガ醤油で食べたのですが写真を撮り忘れました。
なんだか忘れものの多いおうちごはんでした(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます