こんばんは。
今日も暑かったですね。
梅ジュースの事を記録しておこうと思います。
昨日 高知県のアンテナショップで買い求めた梅、1キロあります。
なり口のヘタを取って綺麗に洗い 水分を拭き取る
氷砂糖も1キロ
瓶がこれしか空いてなくて(^_^;)
梅と氷砂糖を交互に
何とか入りきりました。
一日経った今晩の様子。
梅のエキスで氷砂糖が解け始め 底に少し溜まりました。
一日一回くるくる回しておきます。
梅ジュース一つとっても
作り方はいろいろのようですね~。
爪楊枝で刺すとか、潰して割れ目を入れるとか・・
今日お店でそんな話題も出ました。
完熟梅を使って作る方もいるようで
味比べをしてみたいなと思いました。
応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます