こんばんは
冷たい雨で始まった今日ですが
昼頃には雨も止み
穏やかな一日でした
お店の午後は
高知出身の方の子供のころの食生活の話で盛り上がりました
魚中心の食生活 海なし県に育った私は「いいな~」の連発♪
納豆を知ったのは大人になって関東に来てからだそう
昨日のブログで紹介した赤かぶですが
薄切りにして浅漬けに
赤かぶ340g、塩9g、酢大2、砂糖大22、昆布、鷹の爪
朝作りました
蕪をオリーブオイルで焼いて軽く塩を付けて食べるのが好きなので
・・・・・(-_-;) 写真1枚のみでした(-.-)
炒めた後 じっくり煮!るのがポイントかも。
フープロで撹拌後ざるで濃したのでなめらか 我が家好みの味に!
で、この2品のある晩ごはんでした
ズッキーニなどもそうですが
野菜はいっぺんに採れる事が多いです
ポタージュは割と大量消費できるので
そういう面での我が家のお助けメニューです♪
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