おはようございます。
今日は34度になる予報 暑そうです。
早速ですが、
完熟のトマトとミニトマト毎日よく採れています。
丁度作りやすい量、ピューレを作りました。
ざく切りにして火にかけ
10分経つと煮崩れました。
ざるで濾して
35分煮詰めるととろみが出てきたので終了
冷凍保存しました。
濃くて甘みがあって美味しいトマトピューレ
今年も沢山作って冷凍、 パスタやグラタン等に使っていこうと思います。
それでは昨日の晩ごはんです。
まずは昨日の収獲から。
枝豆が採れ始めました。
朝昼がごはんだったので
「夜は麺類がいいね~」と言う事になりました。
で、冷やし中華
大葉が血管を強くする?若返らせる?と聞き
意識してたっぷり採っています(*^_^*)
モロッコインゲン、錦糸卵、トマト、アボカド。
湯上り娘と言う品種 美味しいです。
枝豆とビールと冷やし中華 真夏の晩ごはんでした。ごちそうさま。
応援のクリックおねがいします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます