おはようございます。
今日も空気は冷たいけど良いお天気です。
このブログにあまり出てこない人参の様子です。
9月2日に種を蒔いて育てています。
先日水枯れさせてしまいピンチです。
葉が全体的に黄色いし・・・。
心配ですがこのまま生長を見ていきたいと思います。
そして、昨夜のおうちごはん、
昨日のブログで書いた
収穫したベビーリーフは
自家産の大根と
買ってそのままになっていた
真空パックのスモークチキンと合わせ
サラダで頂きました。
ドレッシングは
マヨネーズ、粒マスタード、すし酢を合わせたもの(目分量ですが3:1:1くらい?)
思いつきで作ってみたのですが
酸味がチキンと合って美味しかったのでオススメです。
メインは(一応)家族から「又作って」と言われていた
蓮根饅頭です。
蓮根、はんぺん、塩、片栗粉をフープロで合わせ素揚げし、
しめじ、かいわれ大根、カニカマの入った餡に投入しました。
片栗粉でとじたものは
食べ終わるまで冷めなくていいですよね。
それと一昨日食べて気に入った
お豆腐です。
九州産大豆 フユユタカ使用とありました。
二日連続の湯豆腐です(*^_^*)
今晩は孫っち達が遊びにくる予定です。
その前にお店(仕事)頑張ってきます。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます