ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

イワシを丸ごと生姜煮

2018-02-20 22:44:03 | 保存食・常備菜

こんばんは。

 

今日は日中12度位あったようで 暖かかったですね。

お店も充実して

なかなか満足の一日でした。

 

夫が作ってくれた牛丼で晩ごはんを済ませてからごちそうさま

仕事帰りに寄ったスーパーから連れ帰ったイワシを

圧力鍋で生姜煮にしました。

 

圧がかかってから20分 じっくり煮ました。

 

骨まで軟らかいので丸ごといけます! そして冷凍もOK。

 

イワシ10尾、水200cc、砂糖大3、酒大3、醤油大4、生姜



最新の画像もっと見る

コメントを投稿