今日も白い雲は多かったですが
青空が広がり爽やかな一日でした
月曜日恒例になった
体操(バレトン教室)に行って汗を流しました
帰りの車では窓を開けて走り気持ち良かったです
4回目にして
やっと少しついて行けるところが出来てきた感じです
さて昨日作り始めた渋皮煮
今朝2回目の砂糖を投入弱火で10分煮て
冷まして出来上がり
嬉しいお茶うけになりました
そんな今晩は
明日の準備がいつもより多くて大変なのに
シフォンケーキを久しぶりに失敗(T_T)しました
栗のシフォンを作ったのですが
刻んだ渋皮煮と煮汁いれすぎでした
いつものレシピにすればよかった(^^;)
いつものレシピで今又焼いているところです
晩ごはんの時
スパークリングワイン飲みました
200ml入り 飲みきりサイズ(*^_^*)
明日から又仕事なので
今晩は早めに休もうと思います
ほっこりしてお茶うけにはよいのかな?
お店では出さないのですか?
みなさん 食べたいだろうとおもうけど・・・
スパークリングワインもいいね。
飲みきりサイズがあるとつい飲んじゃうけど 美味しく飲めるのよね~(笑)
また 今週も頑張ってくださいね(*^_^*)
渋皮煮完成ですか?
良いですね~。
鬼皮を剝いてくれる人がいれば、私もやってみたいで~す。
スパーキリングワイン良いですね~。
下戸の私、飲めるものなら飲んでみたい。
後の心配がなければね~。
渋皮煮美味しかったです
遊びに来る娘家族用に冷凍しました。
このワイン 甘くてジュース感覚で飲めましたが
ほろ酔いしました(^^;)
又買って来ようと思います(*^_^*)
渋皮煮、美味しかったです。
鬼皮 格段に楽にむけましたよ。
マメなじゅんさん 是非作ってください!(*^_^*)