ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

渋皮煮出来上がりました 今日の晩ごはん

2020-10-26 22:00:33 | おうちご飯
今日も白い雲は多かったですが
青空が広がり爽やかな一日でした

月曜日恒例になった
体操(バレトン教室)に行って汗を流しました
帰りの車では窓を開けて走り気持ち良かったです
4回目にして
やっと少しついて行けるところが出来てきた感じです

さて昨日作り始めた渋皮煮
今朝2回目の砂糖を投入弱火で10分煮て
冷まして出来上がり
嬉しいお茶うけになりました



そんな今晩は
明日の準備がいつもより多くて大変なのに
シフォンケーキを久しぶりに失敗(T_T)しました

栗のシフォンを作ったのですが
刻んだ渋皮煮と煮汁いれすぎでした

いつものレシピにすればよかった(^^;)

いつものレシピで今又焼いているところです

晩ごはんの時
スパークリングワイン飲みました
200ml入り 飲みきりサイズ(*^_^*)






明日から又仕事なので
今晩は早めに休もうと思います



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワビイ)
2020-10-27 22:33:05
じゅんさんさま

渋皮煮、美味しかったです。
鬼皮 格段に楽にむけましたよ。
マメなじゅんさん 是非作ってください!(*^_^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-10-27 22:28:42
PAPAさんさま

渋皮煮美味しかったです
遊びに来る娘家族用に冷凍しました。

このワイン 甘くてジュース感覚で飲めましたが
ほろ酔いしました(^^;) 
又買って来ようと思います(*^_^*) 
返信する
Unknown (じゅんさん)
2020-10-27 19:01:32
こんばんわ~。

 渋皮煮完成ですか? 
 良いですね~。
 鬼皮を剝いてくれる人がいれば、私もやってみたいで~す。

 スパーキリングワイン良いですね~。
 下戸の私、飲めるものなら飲んでみたい。
  後の心配がなければね~。
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-10-26 23:42:46
渋皮煮 美味しくできましたね。
ほっこりしてお茶うけにはよいのかな?
お店では出さないのですか?
みなさん 食べたいだろうとおもうけど・・・

スパークリングワインもいいね。
飲みきりサイズがあるとつい飲んじゃうけど 美味しく飲めるのよね~(笑)

また 今週も頑張ってくださいね(*^_^*)
返信する

コメントを投稿