夫が7月1日から2泊3日で沖縄へ社員旅行で行ってきた。
琉球ガラス・・・ 1つ欲しいと思っていたけどなかなか チャンスがなかった。 重さといい大きさといい 持った感じがなかなかよろしい。 程よい厚みで口当たりもソフト。 焼酎用のロックグラス。 |
保存は常温で・・・冷蔵庫に入れるとツブツブがしぼんでしまうそうだ。
さすが、暑い南国の食べ物。
おなじみの | まだ食べてないけどナンだろこれ・・・ 珍味?酒の肴っぽい。 ネットで調べたらどうやら豆腐の醗酵食品のようだ。 ねっとりとしてチーズのような風味もあるらしい。 |
やはり沖縄といえばこれですよ『泡盛』。
左の泡盛は41度。
右のだって30度。
普段飲んでる芋焼酎が25度だからかなり強い。
原料はサトウキビかと思ったら
米麹と書いてある。
『豆腐よう』を肴に
チビチビとやりましょうかね。
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