最近、朝食に食べるパンには
小麦粉以外何かを混ぜるように
しています。ビタミンやらミネラルやら
何か身体によさそう・・・。d(^-^)
な気がして。
本日は・・・
『ヨーグルト入り全粉粒パン』
粉に対して全粉粒を
2割程混ぜてみました。
ハチミツも入っています。
強力粉100%より膨らみませんが
しっとりとした食感で
サンドイッチにあいます。
もちろんトーストでもです。
それと、
本日は・・・
『パネトーネ』 クリスマスに向けての トライ品です。 ラム酒漬けの ドライフルーツが 入っているのですが もう少し量を増やした方が 良さそうです。 型に対して生地の量も 多いようだし 形も い・び・つぅ~ 改善の余地ありです。 でも・・・ 卵タップリの生地で 味はでした。 たまには、こんなのも いいよね。 |