11月30日(日)
昨日も今日もホントに気持ちのいい日です。
ベランダの柚子が黄色く色付きました。
我が家にやってきてから初めてです。
直径5-6センチのものが2つなってます。
収穫はしたほうがいいのでしょうか
できればお正月まで待ちたいのですが・・・
可能でしょうか?
初ベーグルです。
焼く前にお湯に通すので面倒かと思っていたら・・・
醗酵が少なくて済むので以外に楽チン。
写真のものはまぁまぁの形を載せましたが
成型がイマイチ要領を得ませんでした。
さて
お味の方はというと
ナカナカ・・・
餅っとして噛み応えがあって美味しいです。
でも、実は本当の美味しいベーグルを
食した事がないのでこれでいいのかどうか・・・
何方かこれぞベーグルと言えるベーグルを
ご存知の方はご一報を・・・。
昨日も今日もホントに気持ちのいい日です。
ベランダの柚子が黄色く色付きました。
我が家にやってきてから初めてです。
直径5-6センチのものが2つなってます。
収穫はしたほうがいいのでしょうか
できればお正月まで待ちたいのですが・・・
可能でしょうか?
初ベーグルです。
焼く前にお湯に通すので面倒かと思っていたら・・・
醗酵が少なくて済むので以外に楽チン。
写真のものはまぁまぁの形を載せましたが
成型がイマイチ要領を得ませんでした。
さて
お味の方はというと
ナカナカ・・・
餅っとして噛み応えがあって美味しいです。
でも、実は本当の美味しいベーグルを
食した事がないのでこれでいいのかどうか・・・
何方かこれぞベーグルと言えるベーグルを
ご存知の方はご一報を・・・。