5月23日(金)
春菊収穫後のほったらかしのプランターに春菊が出てきて
ほおっておいたら花が咲きました。
春菊って言うだけあって思いっきり菊の花ですね。
しかも黄色い花だったなんて知りませんでした。
色こそ派手ですが花びらはまばらで
観賞用には不向きですね。
葉っぱは食用だけどはたして花は食べることが
できるのだろうか?
5月23日(金)
春菊収穫後のほったらかしのプランターに春菊が出てきて
ほおっておいたら花が咲きました。
春菊って言うだけあって思いっきり菊の花ですね。
しかも黄色い花だったなんて知りませんでした。
色こそ派手ですが花びらはまばらで
観賞用には不向きですね。
葉っぱは食用だけどはたして花は食べることが
できるのだろうか?
5月26日(月)晴れ
今頃は湿気もなく
爽やかな晴れで気持ちがいいです。
桜、つつじ、さつき、富士の花の
季節も終わり、昨年買い求めた
アジサイの花が色づき始めました。
昨年は3つしか咲かなかった花も
形こそ不揃いですが今年は沢山
楽しめそうです。
最近では色々な品種が出回っている
アジサイですが私はこの形、色合いが好きです。
5月25日(日) はれ
温かくなると発酵が早いので
パンを焼くにはうってつけ。
風呂桶の上とかでもしっかりと
発酵してくれます。
本日はライ麦入りの食パンと
クルミとレーズンの丸パンです。
こちらには全粒粉が20%入ってます。
保存は 冷凍。冷凍室整理しなくちゃ。