右側の部屋のゴーヤと左の部屋とのゴーヤがくっついて
ゴーヤのアーチができました。
ご覧のとおり実もしっかりです。
定番のゴーヤチャンプルはもちろん
おひたし、薄くスライスして生で、
おナスと一緒に甘みそ炒め。
我が家にゴーヤが食卓に上がらない日はありません。
今日はきんぴらに してみました。 黄色いのは 完熟したゴーヤです。 葉が茂っているので 色付いて初めて 気づくなんて事が あります。 お店ではお目に かかれない貴重な? ものです。 彩りいいでしょ?ゴーヤのきんぴらもなかなかです。 油と相性がいいようで豊富なビタミンCは炒めても 失われにくいそうです。 |
ゴーヤの裏側と表。
見事な生育です。
梅干にはこの晴天は何よりのもの、
すべて、wadaccho家の味方ですね。
娘にゴーヤをご馳走しようとしましたら、
やんわりと辞退されてしまいました。
せっかくネット宅配に加えたのに~です。
今夜半分を薄くスライスして
卵ときのこで炒めていただきました。
おいしいのに~ですよね。
食べたくなったらいつでも言って下さい。
本当に出来すぎで困ってます。
捨てるにはもったいないし癖のある食材なので
そう押し売りもできないし・・・
よろしくお願い致します。