そら豆

2010年03月19日 | Memo
3月19日(金)

思ったより暖かくなりませんでしたね。
そんな中、我が家では今期2回目の登場です。


『そらまめ』
以前は、さやを開けると
騙されたかのように
実入りの少なかったソラマメ。
最近は出回る時期が早まったばかりでなく
実入りもしっかりしてきました。

『そらまめ』
以前はどちらかというと
私にとってあっても無くてもいい食材でしたが
どうしてどうして・・・
私の中では枝豆に匹敵するほどランクは高いです。
さやのまま魚焼きで5-6分。
さやから出して熱々を塩につけて頂く・・・
美味しいですね。
味覚って年とともにかわるのでしょうか?
お店に並んでいるとついつい手が伸びてしまいます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿