Tokyo Sweets Collection 2014
2014年11月15日 品川プリンスホテル クラブeX
2014年も行ってきました。
スイーツの祭典、東京スイーツコレクション。
今年のパティシエは、和泉光一、神田広達、田中二朗、木康裕、鎧塚俊彦、松島義典の6人
ウェルカムドリンクは、いちごとバニラのアーモンドミルクスムージー。
ウェルカムフルーツは、ゼスプリキウイ。
今までとは違い、アルコールは有料。
フリードリンクはノンアルコールの、ホットコーヒーや紅茶、ジャスミン茶、緑茶など。
今年のコンセプトは”甘美”
まずは、アステリスクのオーナーシェフ和泉光一。
テーマは、ヘンゼルとグレーテル。
フランボワーズとピスタチオ。
お次はロートンヌオーナーシェフの神田弘達。
テーマは、不思議の国のアリス。
ハンプティダンプティ。
チーズケーキにレモンのクリーム。
甘さ控え目ですが、飴菓子は甘いです。
CALVAオーナーシェフ田中二朗。
テーマは眠れる森の美女。
キスをイメージしたそうで、ライチのムース。
菓子工房アントレオーナーシェフの木康裕。
テーマは赤ずきん。
リンゴのパイとアーモンドソルベ、いちごのソース添え。
Toshi Yoroizukaオーナーシェフ鎧塚俊彦。
テーマはマリー・アントワネット。
伝統的なババ。
ドレンチェリー、アンゼリカの色も鮮やか。
アングレーズソースがアクセント。
名古屋マリオットアソシア製菓料理長松島義典。
ビスキージョコンヌ、チョコレートのアイスクリーム添え。
ガトーマルショレーヌをアレンジしたもの。
全員で、3種の焼き菓子を焼いたのですが、数が足りなくて全員にいきわたらなかったのはとても残念でした。
モデルさんと楽しそうに記念撮影を行う皆さん。
お土産の焼き菓子。
2010年
2011年
2013年
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ウェルカムフルーツは、ゼスプリキウイ。
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まずは、アステリスクのオーナーシェフ和泉光一。
テーマは、ヘンゼルとグレーテル。
フランボワーズとピスタチオ。
お次はロートンヌオーナーシェフの神田弘達。
テーマは、不思議の国のアリス。
ハンプティダンプティ。
チーズケーキにレモンのクリーム。
甘さ控え目ですが、飴菓子は甘いです。
CALVAオーナーシェフ田中二朗。
テーマは眠れる森の美女。
キスをイメージしたそうで、ライチのムース。
菓子工房アントレオーナーシェフの木康裕。
テーマは赤ずきん。
リンゴのパイとアーモンドソルベ、いちごのソース添え。
Toshi Yoroizukaオーナーシェフ鎧塚俊彦。
テーマはマリー・アントワネット。
伝統的なババ。
ドレンチェリー、アンゼリカの色も鮮やか。
アングレーズソースがアクセント。
名古屋マリオットアソシア製菓料理長松島義典。
ビスキージョコンヌ、チョコレートのアイスクリーム添え。
ガトーマルショレーヌをアレンジしたもの。
全員で、3種の焼き菓子を焼いたのですが、数が足りなくて全員にいきわたらなかったのはとても残念でした。
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