10月10日はスポーツの日、昔で云うところの体育の日じゃのう。名称が変更された理由は理解していないが。ところで前日の晩飯は家で焼肉ぞなもし。丼ぶりが出ていたので、丼物の晩飯と思いきや、ササっとビビンバが出てきたんだっちゃ。その後ホットプレートが出てきて、何だぁ焼肉かと。見た目焼くものもボリューム感がありそうなので、一番搾りは350mlにガマン。小生はクッパも好きなんじゃが、当家はビビンバの時が多い。作り手もクッパよりビビンバの方が楽なんじゃろか。肉は高島屋精肉の焼肉用和牛の切り落とし漬け込み。食べ易そうな大きさになっているねと訊くと、少し包丁を入れてあるらしい。焼きあがった味はグッドです。その他キャベツ、もやし、なす、ウィンナー、ねぎ何ぞもてんこ焼きで、腹は膨満感ぞなもし。ビールも350mlで丁度良かったぞなもし。
最新の画像[もっと見る]
- 初 詣 6日前
- 花を買いに初売りへ 1週間前
- 元日のマイ晩飯 1週間前
- 謹賀新年2025 1週間前
- なめらかプリンのパステル 4週間前
- うるおいミルク詰め替え用 1ヶ月前
- とんかつ和幸で舌鼓を打つ 2ヶ月前
- 放射線CTスキャン 2ヶ月前
- バリエーション増えすぎ!? 2ヶ月前
- 今年最も感動の名シーン 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます