となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

【さつまいも】茎できんぴら

2009年10月20日 09時14分43秒 | お料理レシピ

イモ掘りの季節がやってきた

食べるのはイモだけではないんです。

茎も料理しましょう

この部分を使います。

葉をとったもの と 葉がついているもの

葉をとって、3㎝ぐらいに切り

きんぴらごぼうと同じ要領で調理する。

すぐに柔らかくなるので、さっと短時間で炒めてね。

ほんのり甘くて、優しい味です。

茎にかたつむりがいました。

久しぶりに見たわ~、でんでん虫

明日は附属幼稚園のイモ掘りがあります。

大阪人、お手伝いにいってきま~す

今日も楽しい食卓になりますように 

クリックしてくださいますように 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿