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となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

アボカドとカブのチーズ焼き

2011年05月11日 22時42分31秒 | お料理レシピ

カフェゴッコさんとのコラボ企画

野菜ソムリエが教えるビューティフルエイジング

いよいよ金曜日になりました。

男性3名も参加表明してくださったようです。

ありがとうございます。

キャンセルが出たようですので

まだ少し余裕があります。

ご希望の方はこちらをクリック 

 

                    

 

富山ではもう地場産のカブは見かけませんが

スーパーで福井県産のカブがあったので

簡単カブのチーズ焼きを作りました。

 

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完熟アボカド、エゴマの実と一緒に焼いたら

アボカドが苦手な息子も

ぺろりと平らげてくれました。

エゴマのプチプチ感がアクセントになっています。

イタリアンで有名なエンボカ(代々木上原、軽井沢、京都)では

エゴマのピザがあります。

昨年何かの雑誌で見つけて、いつか本物を

食べてみたいと思っている大阪人です。

【材料  2人分】

カブ  1個

アボカド 半分

パルメザンチーズ、エゴマ

クレイジーソルト、油

 

【作り方】

1  カブは皮のまま輪切りにし、フライパンで軽くソテーし

   クレイジーソルトで味付けする

2  耐熱皿に1をいれ、くし形に切ったアボカドをのせ

   パルメザンチーズ、エゴマをちらして

   180℃のオープンで5分焼く

 

今年度のエゴマプロジェクト。

地道に準備しています。来週は播種作業がはじまります。

 

ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が

私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です

  

 


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