カフェゴッコさんとのコラボ企画
野菜ソムリエが教えるビューティフルエイジング
いよいよ金曜日になりました。
男性3名も参加表明してくださったようです。
ありがとうございます。
キャンセルが出たようですので
まだ少し余裕があります。
ご希望の方はこちらをクリック ☆
富山ではもう地場産のカブは見かけませんが
スーパーで福井県産のカブがあったので
簡単カブのチーズ焼きを作りました。
完熟アボカド、エゴマの実と一緒に焼いたら
アボカドが苦手な息子も
ぺろりと平らげてくれました。
エゴマのプチプチ感がアクセントになっています。
イタリアンで有名なエンボカ(代々木上原、軽井沢、京都)では
エゴマのピザがあります。
昨年何かの雑誌で見つけて、いつか本物を
食べてみたいと思っている大阪人です。
【材料 2人分】
カブ 1個
アボカド 半分
パルメザンチーズ、エゴマ
クレイジーソルト、油
【作り方】
1 カブは皮のまま輪切りにし、フライパンで軽くソテーし
クレイジーソルトで味付けする
2 耐熱皿に1をいれ、くし形に切ったアボカドをのせ
パルメザンチーズ、エゴマをちらして
180℃のオープンで5分焼く
今年度のエゴマプロジェクト。
地道に準備しています。来週は播種作業がはじまります。
ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が
私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です
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