となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

【食用菊】 いまが旬

2009年10月31日 09時17分08秒 | お料理レシピ

富山大学農場の収穫祭でいただきました。

食用菊の酢の物。

ピンク色の菊はがくを一つ一つとってばらして調理。

実物はもっと色が鮮やかです。

そろそろデジカメ買ったほうがいいかなぁ・・・

(娘に持っていかれて携帯のカメラで撮っています)

ばらさないで天ぷらでいただいてもいいそうです。

菊だけでも十分美味しかったのですが

すこしアレンジしました

大根おろし、ちりめんじゃこの上にのせて

すだちをかけて召し上がれ

今日も楽しい食卓になりますように

クリック にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ応援に感謝
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿