お盆も明けて、いつもの生活が戻ってきました。
久しぶりに農場へ行って、エゴマの生育状況をチェック。
農食健美クラブの顧問である田中先生ご夫妻も
いらっしゃいました。
奥様からいただいたのが
ドライプルーンとキュウリをハチミツで煮たデザート
えっ・・・キュウリがデザートになるんですかぁ
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「キュウリ
」と思って食べると、
変な感じがしますが
何の先入観もなく口に入れると
結構美味しくいただけました。
キュウリのコリコリした食感と、
プルーンのネットリした味わいが
不思議な世界へ連れて行ってくれます。
自分で作ってからブログに紹介しようと思いましたが
あまりにもインパクトが強かった
ので
フライングして今回の紹介となりました。
レシピ、知りたい?
自分で作ってから・・・ね
いつも応援ありがとうございます。 クリック♪クリック♪
久しぶりに農場へ行って、エゴマの生育状況をチェック。
農食健美クラブの顧問である田中先生ご夫妻も
いらっしゃいました。
奥様からいただいたのが
ドライプルーンとキュウリをハチミツで煮たデザート
えっ・・・キュウリがデザートになるんですかぁ

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「キュウリ
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変な感じがしますが
何の先入観もなく口に入れると
結構美味しくいただけました。
キュウリのコリコリした食感と、
プルーンのネットリした味わいが
不思議な世界へ連れて行ってくれます。
自分で作ってからブログに紹介しようと思いましたが
あまりにもインパクトが強かった
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フライングして今回の紹介となりました。
レシピ、知りたい?
自分で作ってから・・・ね
いつも応援ありがとうございます。 クリック♪クリック♪
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基本的には生なんだけど、「県民ショー」でもやってたけど、確かに富山県の呉東ではキュウリの味噌汁あったちゃ。
ましてやキュウリのデザートって、なかなかイメージ出来ませんが、まあ先入観はいかんちゃね。
某タウン誌見たよ
富山に来て、みそ汁の具にキュウリが
入っているのにビックリしましたが
今回のデザートはその時の驚きを
超えたものがありました。
塩味ではなく、甘いキュウリなんて
野菜ソムリエの私でも
考えたことがなかったですから・・・
甘さを控えめにして、ワイン風味にしたら
美味しくなるかなって思っています。
タウン情報誌・・・立ち読みした?