野菜箱の底に残っていたむらさき芋を使ってくるみまんじゅうを作りました。
このブログにめんどりさんの手作りお菓子を載せ始めて以来、むらさき芋はいくつかの名作(2005年10/27,11/3,11/27)を生んできた素材ですが、今回もどこに出しても恥ずかしくないできばえです。(ちょっと、ほめすぎ?)
皮に混ぜ込む重曹とむらさき芋の色素が反応して、緑色になり見た目にもとても新鮮。作る時は、うちの娘もずいぶん活躍するようになりました。
このブログにめんどりさんの手作りお菓子を載せ始めて以来、むらさき芋はいくつかの名作(2005年10/27,11/3,11/27)を生んできた素材ですが、今回もどこに出しても恥ずかしくないできばえです。(ちょっと、ほめすぎ?)
皮に混ぜ込む重曹とむらさき芋の色素が反応して、緑色になり見た目にもとても新鮮。作る時は、うちの娘もずいぶん活躍するようになりました。