家でたこ焼きを焼いた。今まで何度かやったのだが、味はともかく丸まらない。きれいに焼けない。
丸まらないのは小麦粉の量が少ないのだろうと思い、たこ焼き焼き機にドバドバ流してやった。
上手く焼けないのは、油が足りないのだろうと、これもドバドバ入れてやった。たこ焼きならぬ、たこ揚げになるくらいに。
そうしたら見た目は写真のように割合上手くいった。ただ、そんなに美味しくなかった。次は銀だこレシピを調べて挑戦したい
丸まらないのは小麦粉の量が少ないのだろうと思い、たこ焼き焼き機にドバドバ流してやった。
上手く焼けないのは、油が足りないのだろうと、これもドバドバ入れてやった。たこ焼きならぬ、たこ揚げになるくらいに。
そうしたら見た目は写真のように割合上手くいった。ただ、そんなに美味しくなかった。次は銀だこレシピを調べて挑戦したい