今日は最近流行りの「おにぎらず」です。
「おにぎらず」は、マンガ『クッキングパパ』(講談社刊)22巻で「超簡単おにぎり」として紹介されているレシピなんです。ラップの上にのりを乗せて、真ん中にご飯を平たく乗せ、さらに具材をのせて、のりの四隅を折って四角にするもの。これならご飯を握る必要がなくて手が汚れず、食べやすいと大人気なのです。そして、何よりも握らないから「おにぎらず」というネーミングが面白い♪♪(クックパッドより)
私たちのメニューは
①焼肉のおにぎらず
②卵焼きとハムのおにぎらず
③きんぴらごぼうのおにぎらず
④塩サバと青じそのおにぎらず
⑤長芋のジョン
小麦粉などの粉で作る生地をベースにいろんな具をトッピングして焼いたチヂミ(ジョン)。見た目や作り方が日本のお好み焼きに似ていることから、韓国風お好み焼きなんて言われることも
⑥水ようかん
とっても簡単に出来る「おにぎらず」。でも古い人間には「おにぎらず」より「おにぎり」かな?
「おにぎらず」は、マンガ『クッキングパパ』(講談社刊)22巻で「超簡単おにぎり」として紹介されているレシピなんです。ラップの上にのりを乗せて、真ん中にご飯を平たく乗せ、さらに具材をのせて、のりの四隅を折って四角にするもの。これならご飯を握る必要がなくて手が汚れず、食べやすいと大人気なのです。そして、何よりも握らないから「おにぎらず」というネーミングが面白い♪♪(クックパッドより)
私たちのメニューは
①焼肉のおにぎらず
②卵焼きとハムのおにぎらず
③きんぴらごぼうのおにぎらず
④塩サバと青じそのおにぎらず
⑤長芋のジョン
小麦粉などの粉で作る生地をベースにいろんな具をトッピングして焼いたチヂミ(ジョン)。見た目や作り方が日本のお好み焼きに似ていることから、韓国風お好み焼きなんて言われることも
⑥水ようかん
とっても簡単に出来る「おにぎらず」。でも古い人間には「おにぎらず」より「おにぎり」かな?