今夜は台湾の家常菜の一つ、空心菜炒めを作りました。

家常菜(ジャ-ツァンツァイ)とは、家庭料理のことです。
・材料: 空心菜・大蒜・赤唐辛子
・作り方:
空心菜を5~6cmを切って置きます。
大蒜は包丁でつぶしてから、粗く刻んで、
フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、
香りが出たら空心菜を入れて炒める。
最後に、調味料の塩・酒・醤油を加え、
全体に火が通ったら、出来上がり!♪

家で作ると安上がりなのに、
(台湾の)店で空心菜炒めを頼むと、
どうしてあんなに高いのでしょう?

家常菜(ジャ-ツァンツァイ)とは、家庭料理のことです。
・材料: 空心菜・大蒜・赤唐辛子
・作り方:
空心菜を5~6cmを切って置きます。
大蒜は包丁でつぶしてから、粗く刻んで、
フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、
香りが出たら空心菜を入れて炒める。
最後に、調味料の塩・酒・醤油を加え、
全体に火が通ったら、出来上がり!♪

家で作ると安上がりなのに、
(台湾の)店で空心菜炒めを頼むと、
どうしてあんなに高いのでしょう?