昨日は大学のゼミの同窓会がありました。
今回は私が幹事をしたので、kaorinさんに教えてもらった
麻布十番の韓国料理「鳳仙花」を予約しました。
娘を出産してから、なかなか出掛けられなくて
今回出席したメンバーと会うのは久しぶり。
嬉しくて、話に夢中・料理に夢中
料理の写真を撮るのも忘れるほどあっという間に
時間が過ぎてしまいました。

店を出て、久しぶりの東京タワーを見て、
思わずシャッターを切りました。
「三の会」と呼んでいる
3ヶ月に1回の同窓会は、もう何年も続いています。
メンバーは大学4年時の研究室の同級生です。
最初の何年かは全然出席しなかったけれど、
途中からはなるべく出席するようにしています。
幹事は皆が順番で担当しています。
年が経つと、参加メンバーも少しずつ変化があります。
独身者が既婚者になり、既婚者がよいママ・パパになり、
小さい子供が増えていっています。
皆の近況や好きな話題や家族の話など盛り沢山
笑いあり、ビックリ情報あり、悲しい話もあって、
皆で共有しあうことよって、友情が一層に深まる気がします。
友達って、いいなぁ・・・とつくづく思いました。
今回は私が幹事をしたので、kaorinさんに教えてもらった
麻布十番の韓国料理「鳳仙花」を予約しました。
娘を出産してから、なかなか出掛けられなくて
今回出席したメンバーと会うのは久しぶり。
嬉しくて、話に夢中・料理に夢中
料理の写真を撮るのも忘れるほどあっという間に
時間が過ぎてしまいました。

店を出て、久しぶりの東京タワーを見て、
思わずシャッターを切りました。

「三の会」と呼んでいる
3ヶ月に1回の同窓会は、もう何年も続いています。
メンバーは大学4年時の研究室の同級生です。
最初の何年かは全然出席しなかったけれど、
途中からはなるべく出席するようにしています。
幹事は皆が順番で担当しています。
年が経つと、参加メンバーも少しずつ変化があります。
独身者が既婚者になり、既婚者がよいママ・パパになり、
小さい子供が増えていっています。
皆の近況や好きな話題や家族の話など盛り沢山
笑いあり、ビックリ情報あり、悲しい話もあって、
皆で共有しあうことよって、友情が一層に深まる気がします。
友達って、いいなぁ・・・とつくづく思いました。
