2年ぶりに梅シロップを作りました。
去年は、親戚の庭にある梅の木に、たくさんの実がなったので、
今年も大豊作だったら、分けてくれると言っていたのですが、
残念ながら、今年はそんなにならなかったので、
スーパーで購入しました。
今回は三温糖で作るのですが、
普通の白砂糖より発酵しやすいので、気を付けなければなりません。
出来上がるのが楽しみです。
これで、暑い夏を乗り越えたいと思います。
2年ぶりに梅シロップを作りました。
去年は、親戚の庭にある梅の木に、たくさんの実がなったので、
今年も大豊作だったら、分けてくれると言っていたのですが、
残念ながら、今年はそんなにならなかったので、
スーパーで購入しました。
今回は三温糖で作るのですが、
普通の白砂糖より発酵しやすいので、気を付けなければなりません。
出来上がるのが楽しみです。
これで、暑い夏を乗り越えたいと思います。