4日に梅シロップを作ったあと、
また親戚から『梅がまだまだあるので、取りに来て』とのこと。
土曜日の午後にまたまた梅シロップ(青梅2kg分)を作りました。
残りの1.5kgはダーリンの要望で梅酒にしました。
(左)梅酒 (真ん中)梅シロップ (右)4日に作った梅シロップ2.5kg
今回は氷砂糖にしたので、さっばり味になります。
4日に梅シロップを作ったあと、
また親戚から『梅がまだまだあるので、取りに来て』とのこと。
土曜日の午後にまたまた梅シロップ(青梅2kg分)を作りました。
残りの1.5kgはダーリンの要望で梅酒にしました。
(左)梅酒 (真ん中)梅シロップ (右)4日に作った梅シロップ2.5kg
今回は氷砂糖にしたので、さっばり味になります。