金曜日に『静岡の家』の実施設計図一式を終わらせて、
ほっとしたので、久しぶりにゆっくり週末の休日を満喫できました。
満開になった桜を見ながら、
お花見兼台湾料理教室をしました。
庭に咲いた春の花を飾って、お客さまをお迎え。
今日、教える料理はこちらの『大根餅』です。
蒸したての大根餅はとても柔らかいのです。
大根餅を教えたあとは、ほっと一息。
友人リクエストのピーナッツタフィー+烏龍茶を頂くことに♬
娘が大好きな『魯肉飯』も用意しました。
定番のものばかりですが、
普段はあまり食卓に登場しない手間かかる料理もあります。(^_^;)
寒さが戻ってしまった今日にはビッタリの、室内お花見会です。
花粉も気にせず、室内でノンビリしながら、薪ストーブで暖を取り、
美味しいものを食べて、友人たちとの楽しい時間を満喫しました。
至福の時間でした。