先週の日曜日に、梅シロップ(梅1kg+氷砂糖+さび砂糖少々)を作りました。
去年の梅シロップが少し残っているので、今年は1kgにしました。
冷凍した梅を使うレシピですが、
アク抜き不要なのを知らずに、3時間もアク抜きをしてしまいました。
うまく出来るかどうか少し不安です。
今はまだ肌寒い梅雨の季節ですが、
これで暑い夏を乗り越えようと思います。
出来上がるのが楽しみです。
先週の日曜日に、梅シロップ(梅1kg+氷砂糖+さび砂糖少々)を作りました。
去年の梅シロップが少し残っているので、今年は1kgにしました。
冷凍した梅を使うレシピですが、
アク抜き不要なのを知らずに、3時間もアク抜きをしてしまいました。
うまく出来るかどうか少し不安です。
今はまだ肌寒い梅雨の季節ですが、
これで暑い夏を乗り越えようと思います。
出来上がるのが楽しみです。