去年の年末に、藝大大学院の同級生Eちゃんから結婚のメールをもらいました。
私たちの結婚式以来、久しぶりの結婚式でもあるので、喜んで出席させていただきました。
Eちゃんとは、同じ藝大の益子研究室に在籍してからの付合いです。
彼女は、とても可愛くて、センスもよく、建築設計に対する情熱も人一倍です。
当時日本語能力がまだ未熟な私が、皆にうまく自分の意思を伝えることができない時や
授業の聞き取りなどに、いつも助けてくれた心優しい彼女です。
学校以外のプライベートでも、研究室の先輩たちとよく誘ってくれて、
建築を見に行ったり、食事をしながら建築の話をしたり、
うちで台湾料理を作ったりしていました。
とても充実な大院生生活を送ることができたのも彼女のお蔭です。
Eちゃんの結婚の知らせを聞いた時から、自分の事のようにとても嬉しかったです。

今回の結婚式は、六本木のGRAND HYATT TOKYOで行われていました。
小さな教会ですが、本当に神様が祝福してくれているような光の演出と、
木のルーバーに囲まれたとても温かみがある空間です。
神聖で心打たれるような美しい時間が流れ、
皆に祝福された素敵な結婚式でした。♪

披露宴では、とても素敵なローソクと飾り。
テープルクロスはシックな濃い紫色が使われていました。
その後、よく観察すると、花やお色直しのドレスや引出物の包装なども同じ色が使われていて、彼女たちの抜群のコディーネートが見られます。

ウェディングケーキの外周の飾りは建物をイメージしたのでしょうか?
面白いアイディアですね。

披露宴の食事は楽しみです。美味しい料理がズラ~リです。
前菜:自家製バリック風サーモンと三陸産ホタテ貝のミルフィユ仕立て
スープ:ホワイトアスパラガスのスープ

魚料理:鱸の香草風味パンフライ
肉料理:黒毛和牛のステーキと特選牛類肉の煮込み
デザート:・フォンダンショコラのテリーヌ
・フロマージュブランアイスクリーム
・ウェディングケーキ添え
本当にいい結婚式と素敵な披露宴でした。
彼女が両親に対する思いの手紙にも感動し、涙をしました。
(自分も似ている状況があったので、当時のことを思い出しました。)
これからも、優しいご主人と一緒に新しい人生を歩み、幸せな生活を送って欲しいです。
Eちゃんへ、末永くお幸せに~。♪♪♪

急ぎの帰り道に、記念として六本木ヒルズビルと
東京タワーの夜景を撮ってみました。
あ~、早く帰らないと、ママが居ない間に、
娘は何時間泣いているだろう、と心配しながら・・・。
私たちの結婚式以来、久しぶりの結婚式でもあるので、喜んで出席させていただきました。
Eちゃんとは、同じ藝大の益子研究室に在籍してからの付合いです。
彼女は、とても可愛くて、センスもよく、建築設計に対する情熱も人一倍です。
当時日本語能力がまだ未熟な私が、皆にうまく自分の意思を伝えることができない時や
授業の聞き取りなどに、いつも助けてくれた心優しい彼女です。
学校以外のプライベートでも、研究室の先輩たちとよく誘ってくれて、
建築を見に行ったり、食事をしながら建築の話をしたり、
うちで台湾料理を作ったりしていました。
とても充実な大院生生活を送ることができたのも彼女のお蔭です。
Eちゃんの結婚の知らせを聞いた時から、自分の事のようにとても嬉しかったです。

今回の結婚式は、六本木のGRAND HYATT TOKYOで行われていました。
小さな教会ですが、本当に神様が祝福してくれているような光の演出と、
木のルーバーに囲まれたとても温かみがある空間です。
神聖で心打たれるような美しい時間が流れ、
皆に祝福された素敵な結婚式でした。♪

披露宴では、とても素敵なローソクと飾り。
テープルクロスはシックな濃い紫色が使われていました。
その後、よく観察すると、花やお色直しのドレスや引出物の包装なども同じ色が使われていて、彼女たちの抜群のコディーネートが見られます。

ウェディングケーキの外周の飾りは建物をイメージしたのでしょうか?
面白いアイディアですね。


披露宴の食事は楽しみです。美味しい料理がズラ~リです。
前菜:自家製バリック風サーモンと三陸産ホタテ貝のミルフィユ仕立て
スープ:ホワイトアスパラガスのスープ


魚料理:鱸の香草風味パンフライ
肉料理:黒毛和牛のステーキと特選牛類肉の煮込み

デザート:・フォンダンショコラのテリーヌ
・フロマージュブランアイスクリーム
・ウェディングケーキ添え
本当にいい結婚式と素敵な披露宴でした。
彼女が両親に対する思いの手紙にも感動し、涙をしました。
(自分も似ている状況があったので、当時のことを思い出しました。)
これからも、優しいご主人と一緒に新しい人生を歩み、幸せな生活を送って欲しいです。
Eちゃんへ、末永くお幸せに~。♪♪♪

急ぎの帰り道に、記念として六本木ヒルズビルと
東京タワーの夜景を撮ってみました。
あ~、早く帰らないと、ママが居ない間に、
娘は何時間泣いているだろう、と心配しながら・・・。

何から何まで素敵な結婚式ですねえ!ケーキの外周の飾りは何でできているのでしょうか。きれい~!食べられるもの?それとも単なる飾り?
お友達ご夫婦が、いつまでも幸せに過ごされますように!
それにしても、YaLinさんの結婚式を小さな虫になって覗きに行かれたら楽しかっただろうなあ...と思いました。
とても素敵な結婚式でした。
花嫁はやはり一番輝いていますね。
ケーキの外周の飾りは、何でできているのか、私もわかりません。
ポッキ-のようなものでしょうか?
デザートの盛り合わせ(丸い筒)の中にウエディングケーキも入っていたのですが、その白い飾りらしきものはありませんでした。
もっと早く小野寺さんと知合っていたら、私たちの結婚式に来ていただきたかったです。