『剥皮竂歴史街区』のあと、豐原排骨麵と龍都氷果へ。
豐原排骨麵の店内。殆ど地元の人。
メニュー。
排骨麺(骨付きあばら肉)と魯肉飯(煮込み豚肉かけご飯)を注文しました。
排骨と魯肉飯は美味しかったけれど、麺はちょっと柔らかかった。
次は隣り2軒目の龍都冰果へ。
歴史があり、メディアによく紹介されるカキ氷店で、
私達も未だに行ったことがないので、行ってみました。
メニュー。
この季節しか食べられないマンゴーカキ氷を注文!
そして、8種類のトッピングの八寶氷がお勧めとのことで、
頼んでいました。
トッピングはまあまあでしたが、
とにかくカキ氷にかける砂糖味が甘すぎるとの印象でした。
個人的やはり台南の八寶氷の方が美味しいと思います。
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