ヤンバル大宜味村道の駅へ行く途中、伊豆見線沿いにあります、沖縄伝統めんづくりの店
「むかし むかし」という店があるので入ってみました。
陶芸窯で出た灰をカンスイに仕立て麺作りをしている。
店には陶芸作品が並び、木のぬくもりが感じられます。
大好きな「そば」と「ヒージャー」が一機に食べられるとワクワクしながら「ヒージャーそば」を注文。
好きなものが一度に食べられる贅沢な料理。最高な気分でした!
料金も手ごろで味もい!!!
名護市中山694-1 電話0980-54-4605



デザートに裏山で採れたシークワーサーで作ったプリンがサービスに出ました。
「むかし むかし」という店があるので入ってみました。
陶芸窯で出た灰をカンスイに仕立て麺作りをしている。
店には陶芸作品が並び、木のぬくもりが感じられます。
大好きな「そば」と「ヒージャー」が一機に食べられるとワクワクしながら「ヒージャーそば」を注文。
好きなものが一度に食べられる贅沢な料理。最高な気分でした!
料金も手ごろで味もい!!!
名護市中山694-1 電話0980-54-4605



デザートに裏山で採れたシークワーサーで作ったプリンがサービスに出ました。