12月8日(土)、JA沖縄「キッズ野菜コンテスト」が行われました。
県内各地にある「ファーマーズ」の推薦により編成された子供チームにより
地域特産品による料理レシピコンテストの決勝戦であります。
今回は地区大会を制し派遣された「ファマーズやえやま ゆらてぃく広場」【ぴてぃしチーム】が
グランプリに輝きました。
料理メニュー:「うまーず プレート 南国のフルーツゼリー」
料理アピール:私たちぴぃてしチームは、野菜が苦手な子どもでも、
野菜を美味しく食べられるように子供が好きなメニューを考えました。
島野菜を入れた茶碗蒸し、石垣島の特産品である石垣牛と石垣島のお米を
使った石垣島牛寿司、八重山に伝わるピィパーズの葉を使ったピザ、
ドラゴンフルーツ、パパイヤを使ったシークヮサージェリーです。
料理 「うまーず プレート 南国のフルーツゼリー」
グランプリを受けた「ぴぃてしチーム」
審査員のコメント:ピィパーズとシークヮーサーの香が素敵な美味しい料理を作ってくれました。
中でも、「石垣牛、島産米お結び」の美味しさに感動しあました・・・・と高い評価を頂きました。
おめでとうございます。
県内各地にある「ファーマーズ」の推薦により編成された子供チームにより
地域特産品による料理レシピコンテストの決勝戦であります。
今回は地区大会を制し派遣された「ファマーズやえやま ゆらてぃく広場」【ぴてぃしチーム】が
グランプリに輝きました。
料理メニュー:「うまーず プレート 南国のフルーツゼリー」
料理アピール:私たちぴぃてしチームは、野菜が苦手な子どもでも、
野菜を美味しく食べられるように子供が好きなメニューを考えました。
島野菜を入れた茶碗蒸し、石垣島の特産品である石垣牛と石垣島のお米を
使った石垣島牛寿司、八重山に伝わるピィパーズの葉を使ったピザ、
ドラゴンフルーツ、パパイヤを使ったシークヮサージェリーです。
料理 「うまーず プレート 南国のフルーツゼリー」
グランプリを受けた「ぴぃてしチーム」
審査員のコメント:ピィパーズとシークヮーサーの香が素敵な美味しい料理を作ってくれました。
中でも、「石垣牛、島産米お結び」の美味しさに感動しあました・・・・と高い評価を頂きました。
おめでとうございます。