グルクン刺身を、ピィパーズ若葉にのせ焼き上げる新しいメニューです。
作り方
1、グルクンの小骨を抜き取り一口大の刺身にする。
2、若葉を塩煮して(3分程度)、冷蔵庫で保存し水気を抜く(4時間程度)
3、生葉をみじん切りにして、ピィパーズと塩をグルクンにふりかけ和える。
4、3を冷蔵庫で水気を取った若葉の上にのせ、フライパンにオリーブオイルをひき
グルクンの部分を下にし焼き上げる。
グルクンの中骨を抜き取る
一口大に切り、ピィパーズ生葉をミジン切りにしたものとピィパーズと塩で和える。
若葉を塩煮して冷蔵庫で水気をとる
グルクンを若葉にのせ、フライパンで焼く
グルクンピィパーズ焼きの出来上がり。
ピィパーズで包み込み食べる
塩つけの生葉が、口の中でとろけるグルクンの甘実をさらに引き立てる、大成功!!!
作り方
1、グルクンの小骨を抜き取り一口大の刺身にする。
2、若葉を塩煮して(3分程度)、冷蔵庫で保存し水気を抜く(4時間程度)
3、生葉をみじん切りにして、ピィパーズと塩をグルクンにふりかけ和える。
4、3を冷蔵庫で水気を取った若葉の上にのせ、フライパンにオリーブオイルをひき
グルクンの部分を下にし焼き上げる。
グルクンの中骨を抜き取る
一口大に切り、ピィパーズ生葉をミジン切りにしたものとピィパーズと塩で和える。
若葉を塩煮して冷蔵庫で水気をとる
グルクンを若葉にのせ、フライパンで焼く
グルクンピィパーズ焼きの出来上がり。
ピィパーズで包み込み食べる
塩つけの生葉が、口の中でとろけるグルクンの甘実をさらに引き立てる、大成功!!!