島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

グルクンピィパーズ焼き

2013-09-19 09:49:53 | ピィパーズの食材で料理
グルクン刺身を、ピィパーズ若葉にのせ焼き上げる新しいメニューです。

 作り方

1、グルクンの小骨を抜き取り一口大の刺身にする。
2、若葉を塩煮して(3分程度)、冷蔵庫で保存し水気を抜く(4時間程度)
3、生葉をみじん切りにして、ピィパーズと塩をグルクンにふりかけ和える。
4、3を冷蔵庫で水気を取った若葉の上にのせ、フライパンにオリーブオイルをひき
   グルクンの部分を下にし焼き上げる。

   グルクンの中骨を抜き取る


   一口大に切り、ピィパーズ生葉をミジン切りにしたものとピィパーズと塩で和える。


   若葉を塩煮して冷蔵庫で水気をとる


   グルクンを若葉にのせ、フライパンで焼く


   グルクンピィパーズ焼きの出来上がり。


ピィパーズで包み込み食べる


   塩つけの生葉が、口の中でとろけるグルクンの甘実をさらに引き立てる、大成功!!!
コメント
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