那覇市壷屋にあります居酒屋「たらじ」、店主は与那国島出身の我喜屋さん。
先日知人に誘われ2人で行きました。(お店の電話098-867-3123)
店のお勧めの品という「刺身酢の物」を食べました。
海藻、魚、シソ葉などを甘口栖で浸したもの、今まで食べたことのな美味しさです。
そこに「石垣島わさび」を乗せ、甘口栖と混ぜて刺身を食べると、ピィパーズの辛みと甘口がマッチして
これまた美味しい!!!
隣近所には那覇の公設市場や農連市場があり食材は新鮮なものが利用されていている。
、
客層は市場で働く方々が多いとのこと。
後日、ピィパーズの生葉、生実を無償サンプルを持参して、お店で試験的に使っていただくことに
しています。どのようなレシピができるか楽しみです。
刺身酢の物に乗った「石垣島わさび」
先日知人に誘われ2人で行きました。(お店の電話098-867-3123)
店のお勧めの品という「刺身酢の物」を食べました。
海藻、魚、シソ葉などを甘口栖で浸したもの、今まで食べたことのな美味しさです。
そこに「石垣島わさび」を乗せ、甘口栖と混ぜて刺身を食べると、ピィパーズの辛みと甘口がマッチして
これまた美味しい!!!
隣近所には那覇の公設市場や農連市場があり食材は新鮮なものが利用されていている。
、
客層は市場で働く方々が多いとのこと。
後日、ピィパーズの生葉、生実を無償サンプルを持参して、お店で試験的に使っていただくことに
しています。どのようなレシピができるか楽しみです。
刺身酢の物に乗った「石垣島わさび」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます