赤い熟したピィパーズで島胡椒をつくりました。
赤い実を電子レンジで乾燥させます。
その実をすり鉢に入れ粗引き胡椒として仕上げます。
※夏場は天日干しで乾燥させますが、冬場は電子レンジで乾燥させます。
※出力切り替えで500wにして、1分に設定して2回ほど繰り返しで水分を取り除き、
温め(乾燥)させます。
しばらく常温で冷やしますとカチカチと乾燥状態になります。
(温めすぎますと焦がしますので要注意です)


赤い実を電子レンジで乾燥させます。
その実をすり鉢に入れ粗引き胡椒として仕上げます。
※夏場は天日干しで乾燥させますが、冬場は電子レンジで乾燥させます。
※出力切り替えで500wにして、1分に設定して2回ほど繰り返しで水分を取り除き、
温め(乾燥)させます。
しばらく常温で冷やしますとカチカチと乾燥状態になります。
(温めすぎますと焦がしますので要注意です)


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