やまねこ農園の近所にあります、そば家「清風」の庭先に、屋外テーブルがありその屋根に這う
パッションフルーツ。
沖縄へは奄美大島経由広まり和名は「果物時計草」(クダモノトケイソウ)と呼ぶそうです。
パッションフルーツ酒:パッションフルーツに穴を数個あけ、泡盛、氷砂糖と1週間ほど浸ける。
(沖縄食材図鑑より)
パッションフルーツ。
沖縄へは奄美大島経由広まり和名は「果物時計草」(クダモノトケイソウ)と呼ぶそうです。
パッションフルーツ酒:パッションフルーツに穴を数個あけ、泡盛、氷砂糖と1週間ほど浸ける。
(沖縄食材図鑑より)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます