幼いころ食べた味が忘れないものの一つ、生ジーマーミを水につけ表皮をむき、
ミキサーで粉砕する。
カツオでだしをとり、塩だけで味を調える自慢の汁です。
ジーマーミは我が農園でこの汁作りのために育てた貴重なもの。
年一度の最高で贅沢な食べ方です。
野菜サラダと鴨の焼き鳥とでいただきました
焼き鳥には島胡椒ピィパーズをふりかけて!
トマト以外の野菜は我が農園で採れたもの!
ミキサーで粉砕する。
カツオでだしをとり、塩だけで味を調える自慢の汁です。
ジーマーミは我が農園でこの汁作りのために育てた貴重なもの。
年一度の最高で贅沢な食べ方です。
野菜サラダと鴨の焼き鳥とでいただきました
焼き鳥には島胡椒ピィパーズをふりかけて!
トマト以外の野菜は我が農園で採れたもの!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます