島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

カレー&ティー

2012-07-15 10:11:38 | ピィパーズの食材で料理
ピィパーズ粉末と、乾燥若葉粉末を入れ妻がカレーを作りました。

 はっきりピリ辛と香りが味わえ、普段のカレーとは違いがわかります。




ピィパーズ若葉乾燥粉末をティーにしてみました。

 期待した香りは感じませんでしたが、苦みではなく甘みがありました。

(小さじの1杯程度をティーパックに入れ、それをきゅうすに入れお湯を注ぎ2分程度して飲む)







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八重山高校 ベスト4 進出 ... | トップ | 石垣島ワサビで にぎり寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事