島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

石垣島わさび

2012-02-22 09:40:37 | ピィパーズの食材で料理
島胡椒「ピィパーズ」の生実をおろし器ですりおろすと「石垣島わさび」の出来上がり。

 鍋物、うどん、ラーメン、酢の物などに薬味として入れると美味しく頂けます。

きわめつけは何と言っても「刺身」に付けて食べるのがいい!!!

 沖縄でしか味わえない「シャコガイ刺身」を石垣島わさびで食べました。


那覇市泉町にあります「にふぇーでーびる」店主 賀数さん 

 電話:098-862-6465で予約を取り、お出かけください。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピタンガの花・実 | トップ | 沖縄海洋博覧会記念公園 花... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事