島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズの新芽・つぼみ(生実)

2011-04-26 19:53:14 | いとまんヤマネコ農園
3月初め新芽が出てきて、いまや10㎝程度の若葉へと成長している。

 やがてそこに5㎜程度の生実が顔を出してきました。

6月中旬ごろには、生実の初摘みができそうです。

旬な生実は「石垣島 わさび」にして、白身の刺身をいただくのが私の唯一の楽しみです。

「石垣島わさび」を食べていたせいか、この5年間風邪をひかなくなりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハルサー(畑人)そば定食 | トップ | ピィパーズ つぼみ(生実) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いとまんヤマネコ農園」カテゴリの最新記事