昨年石垣島で開催された「ピィパーズレシピコンテスト」の入賞作品レシピが、
レシピ集として発行されました。石垣島のレストランなどで無料配布されています。
これを機会に「八重山の 香ピィパーズ」が沖縄の貴重な伝統的食材として
広がりを見せていくでしょう。期待するものです。
発行人:INSブランド創出プロジェクト協議会
電話:0980-83-6333 (株)石垣の塩・ソルトスパ美塩内
東京事務局:株アール・ピィー・アイ内 電話:03-5212-3411
レシピを抜粋して紹介いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3f/16eec9a2f81d08fa49f07e06ddd87f89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d5/403edfdebd12a84bc77de26ddb83540e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/88e93207358bec76cfe5374f99405f6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/45/4cc390452a62c26b22c50867aeb0246b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4e/8f0c8cf4ff5003c58c3ad31ed8790a85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/39/c5b6251fc117d1392a65379e244dec07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/950ead55deaec6d1e79eb26474beee41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5b/6818f317cd710f793330a3eea88a5819.jpg)
レシピ集として発行されました。石垣島のレストランなどで無料配布されています。
これを機会に「八重山の 香ピィパーズ」が沖縄の貴重な伝統的食材として
広がりを見せていくでしょう。期待するものです。
発行人:INSブランド創出プロジェクト協議会
電話:0980-83-6333 (株)石垣の塩・ソルトスパ美塩内
東京事務局:株アール・ピィー・アイ内 電話:03-5212-3411
レシピを抜粋して紹介いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3f/16eec9a2f81d08fa49f07e06ddd87f89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d5/403edfdebd12a84bc77de26ddb83540e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4d/88e93207358bec76cfe5374f99405f6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/45/4cc390452a62c26b22c50867aeb0246b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4e/8f0c8cf4ff5003c58c3ad31ed8790a85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/39/c5b6251fc117d1392a65379e244dec07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/950ead55deaec6d1e79eb26474beee41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5b/6818f317cd710f793330a3eea88a5819.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます