柴犬日本犬(さくらちゃん)メス
バーニーズ、マウンテン、ドック スイス原産
大きい(トラくん) オス
小さい(ララちゃん)メス
皆さん、遊びに来てください大歓迎ですよぉ~
柴犬日本犬(さくらちゃん)メス
バーニーズ、マウンテン、ドック スイス原産
大きい(トラくん) オス
小さい(ララちゃん)メス
皆さん、遊びに来てください大歓迎ですよぉ~
日本人女性の16人に1人が乳がんにかかる時代です。
又、女性のがん死亡原因の1位は乳がんだそうです。
私は、自慢にはならないのですが、ほとんど触ってみませんねぇ~
自己検診出来るのですから、1ヶ月に1回でもいいから
乳房を触ってチェックすればいいのに
他人の事だと思わないで、自己検診は日常健康管理として行いたいですね。
道路の両側にうず高く積まれた雪も
日差しを受け、大分とけてきました。
そんな中、暇つぶしにお絵かきをしました。
蛇の目傘です。(図形の星32+四方矢印+円を使用)
蛙はクリップアートを使用
何度も挑戦しましたが上手く出来ませんでした。
今は、あまり見かけなくなりましたが、着物姿ではやはり蛇の目傘でしょう。
ブロッコリースプラウトの種を蒔いてから2日で発芽しました。
黒いビニールをかけ暗室にしておきます。
毎日、どの位生育しているか、わくわくどきどきしながら開けてみます。
6日で7㎝位伸びてきたのでビニールを外し日当たりの良い所に出します。
本当の収穫の時期は7~10月に出来るらしいのですが
厳しい環境の中たくましく乗り切り、生命力を感じました。
体に、良いと聞くと何でも信じてしまいます。
地元出身・・・ソチ五輪のフィギュアスケート男子
羽生結弦選手金メダル日本の誇りです。
応援して見ていたのでちょっと寝不足です。
今日は予報どうりの大雪です、10時頃からみぞれに変わりました。
~~~~~~~~~~
庭に咲いていた山茶花を加工しました。
昨日、PCのお友達からWordの画面からブログに入れる
方法を丁寧に教えて頂きました。
私の周りには、いつも素敵な友達のお人柄に感謝です。
加美町の各所より、さまざまな鍋が出店され
27種類もあるので、どれも頂きたかったのですが
3種類を食べたら、もうお腹がいっぱいになりました。
鍋まつり後は、百姓塾に行ってほうれん草の種蒔きをしました。
今日は、天気も最高、人出も最高、美味しさも最高でした。
大雪でした、私の所では昨日からで35㎝積もりました。
私は、いつも能天気なのですぐに美味しそうに見えます。
自然からの、こんな素晴らしい、雪景色を見られる事に感謝します。
今朝、ソチオリンピックの開幕を台所を片づけながら
チラチラ見てますと、11時頃から予報どおり雪が降ってきた。
夫が、あまり積もらない内に家の周りだけでもと思い
しばらくして、雪と汗で下着も濡れてしまいました。
私は、夫に今日いっぱい体を動かしたので
今晩の晩酌は、一味違うねぇ~と言ったら
そうだねぇ~何か美味しいおかずたのむよぉ~
間もなくひな祭り折り紙を教えているお友達から
折り紙雛が届きました。四季折々の折り紙に感謝しております
家に来られる方からも、凄いねぇ~と褒めて頂いています。
1年中、折り紙に癒されています。思わずひな祭りの歌も口にしました。
昨日の新聞にブロッコリースプラウトは養毛効果があるという事で、
近畿大学とリーブ21の共同研究で確認したとか、
夫は、もう手遅れかも私も、今では髪も細くなり、こしもなくなってきた。
でも、食べるだけでは効果がないと、何だ~がっかりした。
他にも、こんな効果で凄い物かもしれない。
免疫力アップ、がん予防、肝機能にもいいし、活性酸素を取り除く
毎日、食べなくても3日の1回食べるだけで効果があるそうです。
種を買って来て栽培してみますか~まあ~信じる事も大切かもねぇ~。
昨日は、春の陽気でしたが今日は朝からとても寒くて
雪がぱらぱら降っています。
冬と言ったら、こたつとみかんが定番ですよねぇ~
私は、みかんが大好きで箱に頭をつっこんで食べたい位です。
色んな物に落書きも好きで、また書いてしまいました。
あらあら?不思議アンパンマンの仲間に別の方も入っています。
これは、どうした事でしょう、どの子もかわいいですよぉ~。
今朝、夫が私に今日は恵方巻を作るんですか、と言って来た。
私は、あぁ~そうだねぇ~と返事
きっと夫は孫家族と一緒に食べたいのだろうと、すぐわかった。
さっそく、元寿司屋さんに勤めた事のある、お友達と太巻き寿司10本作りました。
手作りは、自分の思うように味も付けられてとても美味しかったです。
孫達も、喜んでくれて、「さすがおばあちゃんだねぇ~」と言ってくれました。
いくつになっても、褒められると悪い気はしません。
(特に私は単純だから、いくらでも木に登ってしまいます(笑)
明日は立春、孫達も もう少しで進学し新しい出会いもあるでしょう。
今日は、中国の方にお国自慢の餃子の作り方を教えて頂きました。
とても、こんな機会でもないと、チャンスがありませんねぇ~、
最後は、皆さんやっぱり本場仕込みは、味も香りも良く美味しかったです。
お腹いっぱい頂き、笑顔で満開でした。