またお酒の話でキョウシュクです。久々に屋久島の焼酎・三岳を楽しんでいます。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■三岳
良く行く酒屋さんを覗くと、お〜、屋久島の焼酎・三岳(みたけ)があるじゃないで すか!
鹿児島勤務時は、よく飲んでいた焼酎です。
思わず一升瓶を買ってしまいました。
■グラタンでも
この日のおつまみは、鶏もつの生姜煮。 三岳のお湯割りがよく合います。
そしてメインディッシュは、ほうれんそうのグラタン。
いつもならワインを飲むのでしょうが、この日は三岳があるので、そのまま三岳のお湯割り続行。
う〜ん、ちょっぴり芋のにおいが強く、美味いです〜
はい、おいしいディナーでした〜(^-^)
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
三岳って焼酎、見たことがありますよ
美味しいんですね〜
三岳とは違いますが、郷土の力士御嶽海(笑)
がんばってほしいです(笑)
日曜日の昼下がり・・・。といいたいところですが、外は春の嵐です。桜がまだ本格的に咲く前でよかったです。
ほうれん草のグラタンですねw 興味深いです! グラタンでカロリーが気になるところですが、ほうれん草が一緒だから、カロリーゼロになりますね(笑) YES!!
ほうれんそう、いいですね。ワインを買って来ようか。
だめだ、外は春の嵐。嵐のような大雨だ。買い置きの焼酎かな。麦ですけど。
屋久島の有名なおいしい焼酎なんでしょうね~
鳥もつの生姜煮とグラタンにおいしい焼酎ってなかなか豪華な夕食でおいしそう( ^^) _U~~
三岳、たまに飲んでいます。
おいしいですよね。
またまた、鹿児島の焼酎を飲んでいただき、ありがとうございます。
美味しそうですね。
応援ぽち2.
こんにちは!
>思わず一升瓶を買ってしまいました。
私も時々頂ける時がありますがおいしいです(^.^)
ポチッ!