元単身赴任ミドルのブログ foggy

40代の単身赴任中間管理職の頃に始め、60歳を過ぎた今は思いつくままに書いています。大分県日田市出身、福岡市在住

歳をとって好きになった食べ物

2023年04月02日 | ミドルのグルメ

若いころは見向きもしなかったのに、今は大好物。ありますね。

 

刺身の盛り合わせ。おっ、クジラのさえずりもあります。

 

■開拓

最近、妻と居酒屋をめぐることが多くなりました。

しかも店を開拓することが多いです。

近くでいい店が見つかると、それだけでうれしくなります~

 

焼筍

 

■旬

春になりました。

この時期のおいしいもの。

筍、キャベツ、玉ねぎ。

若いころは見向きもしなかった食材ですが、今は大好物。

いくらでも食べられそうです。(^-^)

 

好きな旬、何ですか?


コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるでスパイ映画のような・... | トップ | 小学校跡地に建つリッツカー... »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (溶射屋)
2023-04-05 04:26:49
元単身赴任のYHさん

1枚目の写真の刺身の盛り合わせはむっちゃおいしそうじゃぁないですか。

>しかも店を開拓することが多いです。

福岡市は大都市なので数多くのお店があるので開拓し甲斐がありますね(^.^)
返信する
Unknown (ma_kun)
2023-04-03 10:23:02
奥様と居酒屋巡りとは羨ましいです。
筍は毎年お仲間と堀に行っています。
この月末には行く予定です。
筍も堀立は旨いですね。
返信する
Unknown (小肥り)
2023-04-02 22:37:33
今の時期、竹の子でしょう。
味噌でいただくのもなかなかのもんですね。
先日、スーパーで見つけたけどまだ買ってない。
明日にでも手にいれますよ。
返信する
Unknown (みかん農家)
2023-04-02 22:13:48
私もタケノコなんか子供のころはおいしいとは思いませんでしたが、今は好きでよく食べます。
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2023-04-02 20:12:10
旬の食べ物っていろいろありますよね~
タケノコも好きだし、もちろんたまねぎにキャベツは常備品です♪
返信する
Unknown (chiro)
2023-04-02 09:51:05
おはようございます。
苦いものなど、子供のころは好きでなかったもので、大人になって好きになるもの、ありますね。
私はタケノコが好きで、よく自分で採りに行きます。
返信する
Unknown (にっしー)
2023-04-02 09:35:55
おはようございます。

いいですね~、ご夫婦での居酒屋開拓! ローカル番組の主人公として企画されたら絶対に拝見したいくらいですw

ぼくは幼少期はブロッコリーが苦手でした。でも、この間、野球観戦のお伴に中華料理のブロッコリーの炒め物みたいのを持って向かいましたよ! おしいかったですw
返信する

コメントを投稿