康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

今日のパン

2008-05-15 22:52:19 | パン



   今日のパン教室
   お好み焼きパン&シュガーレーズンパン

       

    お好み焼きそっくりな香ばしいパンと
    レーズンが効いたふわふわパンです



   

   トッピング 
    鰹節 青のり  天かす      レーズンを加えて捏ね上げて 
    干しえび 紅しょうが        左親指で押さえながら生地の
    マヨネーズ 玉葱&マヨネーズ  1/2腫らし2回程繰り返す
                        最後はまとめてとじあわせる                                                                             
                        このときレーズンを外に出さない
 

   

   仕上げにマヨネーズの口を   二次発酵したらクープをいれ卵を塗る                         
   小さくして上にかける       バターをのせグラニュー糖をかける

   

   焼成完了今回も綺麗な焼色で美味しいパンが完成です
   試食をしながら教室で友達になった人達とのおしゃべり&
   料理情報交換がまた楽しい......