今日のパン教室
お好み焼きパン&シュガーレーズンパン
お好み焼きそっくりな香ばしいパンと
レーズンが効いたふわふわパンです
トッピング
鰹節 青のり 天かす レーズンを加えて捏ね上げて
干しえび 紅しょうが 左親指で押さえながら生地の
マヨネーズ 玉葱&マヨネーズ 1/2腫らし2回程繰り返す
最後はまとめてとじあわせる
このときレーズンを外に出さない
仕上げにマヨネーズの口を 二次発酵したらクープをいれ卵を塗る
小さくして上にかける バターをのせグラニュー糖をかける
焼成完了今回も綺麗な焼色で美味しいパンが完成です
試食をしながら教室で友達になった人達とのおしゃべり&
料理情報交換がまた楽しい......